SEGUNDA VICTORIA DEL FONCAIR DAIMIEL FS A COSTA DEL INFANTES FS

Juan Carlos Sánchez-Camacho

FONCAIR DAIMIEL FS  4    INFANTES FS  2

Foncair Daimiel FS: Miguel Angel-Kilalo-Pelu-Espadas y Andrés-cinco incial- Sergi-Jonás-Marcos-Carnal-Luisen-Miguel y Diego.

Infantes FS: Jesas-Carlos Molina-Jesús-Yeste y Gallego-cinco inicial-Rodri-Cata-Miguel y Fran.

Goles: 0-1 (8’ Carlos Molina)  0-2 (23’ Cata)   1-2 (33’ Pelu)   2-2 (34’ Kilalo)  3-2 (36’ Kilalo)   4-2 (37’ Pelu)

Arbitros Principal: Garcia Maroto.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada de liga de la Tercera División, con la presencia de unos 350 espectadores en las gradas del Pabellón Muncipal de Daimiel.

Llegaba el choque entre daimieleños e infanteños, con tres puntos muy importantes para ambos conjuntos, ya que los de Infantes caso de perder, como así fue, caerían a puestos de descenso, y para los nuestros los tres puntos se antojaban vitales, tras tres derrotas consecutivas.

Por fortuna los tres puntos quedaron en casa, y de esta manera el Foncair Daimiel FS, abandona los puestos de descenso, cediendo el mismo a los de Villanueva de los Infantes

En lo que respecta al choque, este comenzó por parte del Infantes FS, como se presuponía; un equipo muy bien plantado atrás, con gran orden defensivo, y que en lo que respecta al aspecto ofensivo, si hay que decir que estaba algo limitado, pues casi todos sus ataques, versaban de la misma manera, saque en largo de Jesas, buscando a su pivot.

Por su parte, los jugadores de Fuster, con un juego lento y pasmoso, sin rapidez en la circulación de balón, facilitaban aún más el buen orden defensivo de los de Villanueva de los Infantes, por tanto el juego se desarrollaba como querían los foráneos, lento y sin grandes ocasiones. Claro ejemplo de ello, es que el primer tiro a puerta de los locales llegó cuando el crono marcaba 6,30’, por medio de Marcos sin que se pudiese considerar una ocasión de gol. La que si puso en ciertos apuros, fue la creada por Sergi, un  minuto más tarde que hizo trabajar, por primera vez, con cierto dificultad a Jesás. Mientras tanto, los visitantes también habían mostrado nula capacidad ofensiva, pero aún así, cuando corría el minuto ocho de encuentro, un corner botada desde la izquierda de la portería defendida por Miguel Angel, es muy mal defendido por parte de los jugadores locales, y Carlos Molina aprovecha el “regalo” daimieleño, poniendo por en ventaja a su equipo.

Pareció que el gol espoleó algo a los de Fuster, ya que apenas dos minutos más tarde una gran jugado individual de Carnal, finaliza con un gran disparo de este, haciendose lucir a Jesas, y posteriormente una falta botada con potencia, un minuto más tarde, por Pelu, hace de nuevo aparecer con acierto a Jesás.

En el minuto quince, en apenas unos segundos pudieron suceder dos cosas, o bien que los de Infantes hubieses conseguido el segundo de su cuenta, o bien que los nuestros hubiesen podido empatar el encuentro, pero nada de eso sucedió debido a las grandes intervenciones de Miguel Angel por un lado y de Jesás, por otro, ya que Miguel perdió un balón en una zona del campo que propició un contragolpe en superioridad a los de fuera, pero nuestro guardameta realizó una sensacional parada, sacando rápidamente y propiciando la contra de los nuestros, para que en esta ocasión fuese su colega en la portería rival, quien se luciera para impedir el empate, y por tanto llegándose a los primeros veinte minutos de encuentro con mínima ventaja visitante, y un primer periodo que se vieron acciones contadas de lucidez por parte de uno y otro equipo.

Comenzó la segunda parte con otro talante por parte de los pupilos de Fuster, poniendo más intensidad sobre la cancha y esos se tradujo en un par de buenas ocasiones en los primeros minutos tras la reanudación, pero cuando el equipo iba claramente a más, un regalo de Sergi a Cata, hizo que este no desaprovechara la ocasión de hacer el 0-2 para los de se equipo, jarro de agua fría tanto para los integrantes del Foncair como para los espectadores presentes en las gradas.

El partido empezó a transcurrir por los mismos derroteros que en la primera mitad, juego, transiciones y circulación de balón lentos, por parte de nuestro equipo y cómodamente asentados los de fuera, así iban transcurriendo los minutos hasta que, cuando el crono marcaba el minuto treinta y tres de encuentro, una de las pocas jugadas en las que logramos desbordar, en esta ocasión por un gran Miguel, la finalizó Pelu, haciendo el primero de los locales, y trasmitiendo a la grada un halo de esperanza, esta se confirmó apenas un minuto más tarde, cuando una gran jugada entre Pelu y Kilalo, la finaliza este ultimó con un gran gol por toda la escuadra,

El empate en apenas un minuto toco la moral, en gran medida a los de Villanueva de los Infantes, que de manera clara se vinieron abajo, y es cuando esta circunstancia la aprovechó el equipo local para empezar a poner sobre la pista los mejores minutos de juego.

Esto, unido a la expulsión de Jesas, que salió fuera de su área, provocando una falta en una contra local, hizo que el encuentro se decantara claramente en los minutos finales para los de Alberto Fuster, ampliando el marcador hasta dejarlo en ese definitivo 4-2 tras volver a marcar tanto Pelu como Kilalo.

En definitiva, tres puntos muy importantes, en un encuentro en el que gran parte del mismo, pudimos ver a un Foncair que no estuvo a la altura de lo esperado, pero que al fin y la postre, sumo un  triunfo que le permite abandonar los puestos de descenso de esta Tercera División de Futbol Sala.