Marta Cabanes del CN. Daimiel lo bordó en el X Meeting internacional Ciudad de Coimbra

31

2,746 visitas,  2 visitas hoy

En la mañana del sábado 27 participaba en 100 espalda donde se clasificó para la final A con el noveno mejor tiempo de 1:08.88. Por la tarde confirmaba su buen estado de forma y realizaba marca personal en la final A en piscina de 50 con 1:08.71 terminando el puesto octavo.

También el sábado era el turno para el 200 estilos femenino donde realizó marca personal en piscina de 50 metros con 2:
31.74. Finalmente quedaba en el puesto decimo séptimo en la final B.
El domingo 28 Marta lo bordó en su prueba preferida el 200 espalda. En la fase clasificatoria de por la mañana realizaba un excelente 2:25.23 y batía así su propio récord de Castilla la Mancha conseguido en Gijón en el Campeonato de España de Invierno el pasado 30 de Marzo. En la final A terminaba quinta reafirmando su excelente crono de por la mañana y que le coloca en el puesto quinto del ranking nacional de las nacidas en 2003.
Por otra parte destacar el tercer puesto para la selección de Castilla-La Mancha, en el que tomaban parte 376 deportistas entre los que figuraba nuestro equipo integrado por 12 chicas y 14 chicos.

Balance positivo el obtenido por la selección. En categoría masculina se consiguió una medalla de plata en relevo 4×50 estilos y seis medallas en féminas:
– Oro en el relevo de 4×50 estilos (1:59,73).
– Bronce para Berta de los Muros en 50 metros libre (27,32).
– Bronce para Patricia González en 50 metros braza (33,86).
– Bronce de nuevo para Patricia González en 200 metros estilos (2:25,13).
– Oro en el relevo de 4×50 libre (1:48,49).
– Oro para Nerea Ibáñez Hernández en 100 metros libre (58,01).

La clasificación final por clubes dejaba a Castilla-La Mancha como tercera clasificada, mejorando un puesto con respecto al año pasado y tan solo por detrás de dos clubes portugueses: Benfica y Alges.
Balance positivo el obtenido por la selección. En categoría masculina se consiguió una medalla de plata en relevo 4×50 estilos y seis medallas en féminas.